学院参加2020年重庆市教育系统全面从严治党工作视频会
日期:2020-04-29 16:20:08  发布人:admin 作者:  浏览量:1009 打印本文

 

428日下午,重庆市委教育工委组织召开2020年全市教育系统全面从严治党工作视频会议,重庆应用技术职业学院设立网络视频会议分会场,全体院领导、各部门负责人、各基层党组织书记在五楼一会议室参加了会议。

 

说明: G:\001杨岗\2020照片资料\20200428教委视频会议\DSC_7975.JPG

 

市委教育工委书记、市教委主任黄政充分肯定了2019年全市教育系统全面从严治党工作取得的新成效,分析了教育系统全面从严治党工作面临的严峻复杂形势,从七个方面安排部署了2020年全面从严治党主要工作:一是要在旗帜鲜明加强党的政治建设上聚焦发力;二是要在强化理论武装和思想引领上聚焦发力;三是要在强化纪律增强执行力上聚焦发力;四是要在加强作风建设减轻基层负担上聚焦发力;五是要在夯实基层党建和干部队伍建设上聚焦发力;六是要在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制上聚焦发力;七是要在压实管党治党责任拧紧责任链条上聚焦发力。

 

说明: G:\001杨岗\2020照片资料\20200428教委视频会议\DSC_7970.JPG

 

市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海从政治监督进一步强化、主体责任进一步压实、作风建设进一步加强、执纪问责进一步精准、专项检查进一步聚焦、履职能力进一步提升等方面总结回顾了2019年全市教育系统纪检监察组织开展的工作,分析了全市教育系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和存在的问题,安排部署了2020年全市教育系统纪检监察工作。他强调,一是强化政治监督,切实推进政治建设;二是聚焦脱贫攻坚,为决战决胜脱贫攻坚提供纪律保证;三是加强权力制约,深化权力运行监督机制;四是严格执纪问责,持之以恒正风肃纪;五是一体推行三不,做好案件查办后半篇文章;六是强化政治引领,推进纪检干部队伍建设。

会后,学院党委书记何菲就贯彻落实会议精神提出工作要求,安排部署了五一、端午期间落实中央八项规定精神和疫情防控监督有关工作。(责任编辑:叶永红)

核发:admin 点击数:1009 收藏本页