学院多项疫情防控措施为返学复课保驾护航
日期:2020-05-11 10:38:28  发布人:admin 作者:  浏览量:1515 打印本文

 

为进一步提高教职员工对疫情防控工作认识,增强疫情防控应急处置能力,全力夯实校园疫情防控安全线,同时,为确保2020年春季学期返校复课复学工作安全有序进行,近日,我校以多种形式、多项举措开展新冠肺炎疫情防控知识专题培训,指引教职员工做好开学前的疫情防控工作。

制度保障守防线。为抓实抓细校园疫情防控,保障复学安全,我校专门研究制定并实施学生复学复课和疫情防控学生工作方案、学生返校指南、学生复学复课防护知识手册、疫情防控期间学生宿舍管理办法(暂行)等制度与方案,科学部署在返校前、返校时、返校后各阶段学生“吃住行学”,明确校内涉及学生返校相关工作任务和岗位责任,做到责任到位、人员到位、防控到位,确保复学开得安全、开得平稳、开得有序。

知识培训促复课。为进一步引导学校教职员工提高疫情防控意识,我校分别于428日、59日在学术报告厅开展“疫情防控知识讲座”和“学生复学复课和疫情防控学生工作培训会”,对辅导员、宿管人员及学生管理人员等就《新型冠状病毒肺炎诊疗知识》、《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急管理条例》、《重庆应用技术职业学院疫情防控期间学生宿舍管理办法(暂行)》等进行系统的学习,随后,学校各单位结合具体实际,在单位内部开展更加深入的疫情知识宣传和防控工作培训,确保各项防控措施和健康教育全覆盖、无死角,统筹推进学院疫情防控和师生返校开学工作。

应急演练严防控。学生处、后勤处、保卫处、卫生保健工作人员、辅导员等于59日上午11:00在行知广场参加疫情防控应急演练。演练不仅模拟了开学第一天的各个环节,而且为了进一步检验学校制定的应急预案的科学性和可操作性,相关工作人员进行了实战应急演练,使大家在疫情期间面对突发事件处理流程更清晰化、规范化,保证全体师生生命安全和身体保障。

据悉,为保障我校全体师生的生命安全,我校将进一步把疫情防控工作做深、做细、做扎实,用最严格的标准做好开学前的一切准备工作,为决胜新冠肺炎防控打下最坚实的基础。(撰稿人:王晋毓)

 

 

说明: IMG_20200509_163601

 

 

    说明: IMG_20200509_163158                                                                     

核发:admin 点击数:1515 收藏本页