学院工会召开二届三次教代会提案审议工作会
日期:2020-05-28 16:53:05  发布人:admin 作者:  浏览量:1521 打印本文

 

528日上午,学校工会委员会扩大会议在学院三楼五会议室召开,会议审议了第二届教职工代表暨工会会员代表大会第三次会议征集的代表提案。学院全体工会委员、二届三次教代会各代表团团长(副团长)参加了会议,会议由学院副院长、工会主席杨俐主持。

 

说明: G:\001杨岗\2020照片资料\20200528工会委员会会议\DSC_9031.JPG

 

就如何做好教代会提案审议立案工作,杨俐指出,教代会是学校实现民主管理的重要形式,借助教代会提案可以广泛听取广大教职员工的意见和建议,更好地促进学校民主决策、科学决策。因此,对这些提案、意见建议我们必须认真对待,仔细研究。

杨俐强调,此次提案审议的原则有以下几点:第一,提案必须要做到合理、合法、合规,要正确体现国家、集体、个人三者的关系,并且要符合规定程序和提案要求;第二,提案要有足够的实施价值,有利于促进学院稳定健康发展;第三,提案要做到可操作、可实施,要结合学院实际工作开展;第四,针对征集到的每一项合理提案,都应合理吸收采纳,不能吸收采纳的,应当做好深入细致的解释和答复工作,争取广大教职工的理解和支持,提高教代会提案办理工作的代表满意度。

 

说明: G:\001杨岗\2020照片资料\20200528工会委员会会议\DSC_9032.JPG

 

全体参会人员充分发表意见,针对提案中涉及学院教学、科研教改、管理、生活福利等方面的问题进行了讨论,并对提案、意见建议分类和相关承办单位等提出了意见和建议。

最后,学院工会负责人汇报了二届三次教代会提案、意见建议的梳理及初步审理情况:二届三次教代会共收到代表提案、意见建议22项,初步梳理并案后为16项。学校教代会提案工作委员会经过分类处理和审查后,形成初步意见,确定立案的提案4项、作为意见建议的提案12项。

 

说明: G:\001杨岗\2020照片资料\20200528工会委员会会议\DSC_9036.JPG

核发:admin 点击数:1521 收藏本页