学院工会召开二届三次教代会提案交办会
日期:2020-06-01 16:40:57  发布人:admin 作者:  浏览量:1509 打印本文

 

 

61日上午10时,学院工会在三楼五会议室召开二届三次教代会提案交办会。学院党委书记何菲,学院副院长兼工会主席杨俐,学院宣传统战处、人事处、财务处、教务处、科技处、学生处、团委、公共基础部、创新产业学院、后勤处等多个提案受理部门负责人参加会议。会议由工会主席杨俐主持。

杨俐就做好教代会提案办理工作强调,一要做到高度重视。提案工作高校加强民主管理,强化民主监督,实现民主参与的重要形式。是实现依法治校,促进学校高质量发展,建设美丽和谐校园的重要途径;二要规范办理,注重实效。要以高度的责任感、使命感,抓紧做好提案办理落实工作。要牢固树立“为师生员工服务”的思想,合法合理合情办理提案,以实际行动维护教职工的合法权益;三要加强组织,狠抓落实。各承办部门对重点提案要成立专班,安排专人负责,工会要建立台账,制定时间表,及时跟进办理进度,提高办理成效。要不断推进办理工作制度化、规范化,要用有温度的方法与教职工代表充分沟通,倾听代表的心声,采取有效措施,积极落实提案建议并及时做好回复,努力提高办理的实际成效和满意度。

何菲强调,此次提案涉及学院人事制度、后勤服务、综合管理、薪资待遇、学工队伍建设、校园文化、教学科研等各个方面。各承办部门要积极认领,认真开展调研,拿出办法和举措,主动与提案人沟通,定期反馈信息,抓住难点,查漏补缺,争取多方支持,积极推进提案的落实。学院工会要进一步创新工作方式,加强与承办部门及承办人员的沟通联系,避免重形式、走过场,着力推动广大教职工关注的重点、热点问题的解决,确保取得提案工作取得实实在在的成效。(供稿:叶永红)

 

核发:admin 点击数:1509 收藏本页