拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳
日期:2020-06-03 13:54:54  发布人:admin 作者:  浏览量:1517 打印本文

 

【供稿:对外合作处】国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。扎实做好学生资助工作,能够为家庭经济困难学生编织安心上学的“安全网”,打造他们接受更好教育的“保险箱”,传递党和政府关心家庭经济困难学生的正能量,实现阻止贫困传递、促进社会和谐的美好愿景。

 

 

  63日上午,合川区学生资助管理中心主任刘莉、王俊一行两人就我院中职学生资助政策落实情况进行工作指导及专项检查,参与此次会议的有学院财务处副处长许汝波、中职教育管理中心副科长王雪敏、中职部主任古德良和郭凤等,会议由学院院长助理李恩华主持。

首先,李恩华代表学院对工作小组的到来表示欢迎,古主任向工作小组汇报了五年一贯制的学生资助基本情况及资助管理情况。古主任表示中职部将高度重视学生资助工作,以本次检查及交流作为契机,虚心听取工作小组的指导意见,认真查摆问题不足,注重工作规范到位,不断完善机制。

紧接着,刘主任从中职学生资助政策落实的基本情况、存在的薄弱环节和整改提高三个方面作了详细指导。刘主任表示中职学生资助要以坚持育人为本的工作理念为前提,思想重视,行动一致,情暖人心。一是建立全方位育人的资助工作主体,严守程序、密切配合、精准发力;二是建立资料库,对受助学生进行动态管理,跟踪服务,使资助工作常态化;三是加大宣传,采用多种形式加强学生资助宣传工作,共同发展壮大教育事业;四是建立制度建设,为学生资助工作夯实制度基础,推进监督管理常态化。

 

 

听取了工作组的意见后,院长助理李恩华表示学院将立足本校实际,严格落实学生资助工作规程,做到制度化、程序化、规范化、标准化、长效化,做细做实精准扶贫工作,加强对重点贫困学生的关注,争取在资助育人成效上再有新的突破,确保各项工作让学生和社会满意。(责任编辑:王雪敏)

核发:admin 点击数:1517 收藏本页